Разные вопросы (мелкие и текущие вопросы)

В этом разделе новички могут задавать свои вопросы по программе Paint.NET. Вполне возможно, что вам ответят.
Ответить
Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 37
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: как сделать квадратную палитру

Сообщение xmario » 14 июл 2010, 11:31

Это не палитра, а просто градиент из нескольких цветов. ;) Его можно сделать вручную, но проще всего эффектом.

Попробуй использовать специально предназначенный для этого эффект paint.net - Многоцветный градиент (Multi Color Gradient). :bye:

idiot
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 11:15
Репутация: 0

Re: как сделать квадратную палитру

Сообщение idiot » 14 июл 2010, 11:56

пробовал по этому уроку делать viewtopic.php?f=6&t=143

радугу, а потом
т Polar Transformation (Эффекты -> Искажение -> Polar Transformation) Все настройки оставьте как есть, только поставьте галочку на «Transform rectangular to polar»:
- получается что-то похожее, но там линия остается без плавного перехода

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 37
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: как сделать квадратную палитру

Сообщение xmario » 14 июл 2010, 13:01

Ну, тут все просто, если ты хочешь без линии и с прлавным переходом, то цвета в эффекте paint.net - Многоцветный градиент (Multi Color Gradient) по краям должны быть одинаковые :-D В настройках эффекта слева и справа, крайние цвета должны быть одинаковыми. :-D

idiot
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 11:15
Репутация: 0

Re: как сделать квадратную палитру

Сообщение idiot » 15 июл 2010, 20:21

во, спасибо, получилась вот так

Изображение

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 37
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: как сделать квадратную палитру

Сообщение xmario » 15 июл 2010, 20:56

вот видишь, все оказалось совсем несложно и абсолютно логично :-D ;o)

vxsw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:38
Репутация: 0

подскажите где взять SDK

Сообщение vxsw » 16 июл 2010, 11:57

по инету куча ссылок на плагины, но ни где не могу найти СДК. конкретно интересует информация по filetype плагинам.

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 37
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: подскажите где взять SDK

Сообщение xmario » 16 июл 2010, 12:12

А что такое СДК?

Если вы про Software Development Kit, то как же вы не заметили целый подфорум Как сделать свой эффект (плагин) для Paint.NET на главной странице форума? :shock: Там есть не только средство разработки плагинов для paint.net - CodeLab, но и уроки на русском языке как сделать свой плагин для paint.net.

vxsw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:38
Репутация: 0

Re: подскажите где взять SDK

Сообщение vxsw » 16 июл 2010, 13:08

наверное я не совсем точно выразился.
если я правильно понял, там описано создание эффектов, на скрипте имеющегося плагина. меня интересует API...
вобщем есть плагин от паинтнета, открывающий нужный мне тип графических файлов, мне нуен язык, на котором с этим плагином я могу общаться, для открытия файлов этого типа. что-то типа такого http://www.ghisler.ch/wiki/index.php/Pa ... oper_guide

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 37
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: подскажите где взять SDK

Сообщение xmario » 16 июл 2010, 13:25

Боюсь, что это не возможно. Вообще, paint-net написан преимущественно на языке C#. На том же языке можно писать и плагины для него, используя доступные классы paint-net и средство разработки Visual Studio. Что касается CodeLab, то это облегченное средство создания плагинов, т.к. код в плагинов Visual Studio большей частью шаблонный – пользовательский интерфейс использование одних и тех же классов… то CodeLab позволяет делать эффекты проще, изменяя только нужную часть кода.

Согласно официальным данным, если я не ошибаюсь, то использование классов paint.net извне, а уж тем более доступ извне к другим эффектам – невозможны. Или просто об этом не пишут.. :unknown:

vxsw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:38
Репутация: 0

Re: подскажите где взять SDK

Сообщение vxsw » 16 июл 2010, 13:41

на чем он написан, значения не имеет. главное что он использует плагин-библиотеку (начем написана библиотека тоже значения не имеет), которой в принципе должно быть фиолетово, кто у нее что спрашивает и на каком языке оно писалось, главное чтобы запросы были "по форме" и отвечать она на них будет тоже по какому-то "стандарту". вот мне и нужно узнать, как именно паинт эту библиотеку спрашивает и в каком виде она отвечает.
возможно под словом "плагин", мы подразумеваем разные вещи?
ссылка на плагин https://forums.getpaint.net/index.php?/t ... er-plugin/

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя