Объемные буквы и цифры
Это совсем несложный урок paint.net для которого нам потребуется всего один дополнительный эффект Тень.
Создайте новое изображение. Создайте новый прозрачный слой, отключите видимость слоя с фоном. На новом прозрачном слое напишите буквы или цифры, которые вам нужны. Лучше использовать простые рубленные шрифты без засечек, например, отлично подойдет стандартный шрифт Arial.
Создайте копию слоя с буквами. Перейдите на нижний из двух слоев с буквами и примените к нему эффект Тень. Тень белого цвета, для моего размера шрифта, я использовал радиус тени 12.
Снова примените к этому же слою эффект Тень. Только теперь цвет будет светло-серый, и радиус у тени будет нулевым, а смещение по Х и Y я сделал 6 - половину от предыдущего радиуса тени.
Перейдите на верхний слой с буквами и примените к этому слою эффект Тень, только теперь цвет тени будет черным. Так мы сделаем буквы внутри немного объемными.
Вот конечный результат.
А еще у нас есть похожий урок надпись, как в мультике Toy Story, но там другая технология.
Форум paint.net на русском языке
Объемные буквы и цифры
- xmario
- Администратор
Объемные буквы и цифры
paint.net - это бесплатный графический редактор - где бесплатно скачать paint.net - как установить эффекты и плагины в paint.net, где скачать inkscape и уроки inkscape