Разные вопросы (мелкие и текущие вопросы)

В этом разделе новички могут задавать свои вопросы по программе Paint.NET. Вполне возможно, что вам ответят.
Ответить
Аватара пользователя
chas
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:48
Репутация: 0
Откуда: г. Саратов

Re: Загадка моего монитора

Сообщение chas » 01 июл 2010, 13:14

Во первых канечно зависит от производителя монитора.
Во вторых от настроек - как ты описала в менюшке и в третьих от настроек в виндовсе программой аналогичной в меню Paint.net кривые.
у Вас какая операционная система?

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 33
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Загадка моего монитора

Сообщение xmario » 01 июл 2010, 13:46

Все очень просто.. от монитора к компику идет провод.. вот в нем проблема.. пошевели его, скорее всего заметишь разницу... если так значит надо менять провод..((

Аватара пользователя
neko
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 20:02
Репутация: 0

Re: Загадка моего монитора

Сообщение neko » 01 июл 2010, 15:49

С проводом все впорядке...пошевелила...изменений не было.

ОС Windows XP лицензионная.

Думаю, проблема именно в нстройках цветов...я в свое время сделала цвета на мониторе более мягкими, чтобы глазам было приятнее смотреть.

Аватара пользователя
neko
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 20:02
Репутация: 0

Re: Загадка моего монитора

Сообщение neko » 01 июл 2010, 15:56

проблема в том что я вроди сделала сбросс настроек, а все равно не изменились цвета, как было красиво (смешно на другом мониторе) так и осталось...

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 33
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Загадка моего монитора

Сообщение xmario » 01 июл 2010, 16:20

Проблема в проводе от монитора к компьютеру :(

Аватара пользователя
DinKO
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 20:07
Репутация: 0
Откуда: г. Владимир

Работа со слоями

Сообщение DinKO » 03 июл 2010, 18:55

У меня большая просьба - не могли бы вы более подробно рассказать мне о возможностях работы со слоями? Во многих уроках встречаю фразы типа "применить к слою режим "Добавление" или там "Перекрытие", а ПОЧЕМУ нужно применить именно этот режим, а не другой, не говорится. Нельзя научиться хорошо работать в программе, если только тупо следовать инструкции, не понимая, почему надо делать так, а не иначе. Очень хочется, чтобы мне подробно объяснили: такой-то и такой-то режим следует применять, если нужно добиться такого-то и такого-то эффекта, и так про все 14 режимов. Я не нашла такой информации на этом сайте. Может, не там искала? :Search: Объясните, пожалуйста. :)

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 33
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Работа со слоями

Сообщение xmario » 04 июл 2010, 15:30

Ты знаешь, DinKO.. лично я сам не всегда понимаю какой режим надо применять.. По счастью, когда ты меняешь в окошке режимов слоев, собственно режим смешивания, то ты сразу видишь результат на картинке... когда мне надо сделать смешивание слоев, то я просто экспериментирую с режимами и оставляю тот, результат с которым мне кажется более удачным. Как ты правильно заметила их всего 14 :-D так что это не так утомительно...

Хотя, если кто-то знает формулу или принципы этих режимов, был бы признателен за информацию :oops:

Аватара пользователя
Lynx
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:44
Репутация: 31
Пол: Женский
Откуда: г. Сочи

Re: Работа со слоями

Сообщение Lynx » 04 июл 2010, 15:36

Гуглила вчера.. увы. Ничего толкового не нашла.
"Чтобы уметь рисовать - надо рисовать" John Howe

Аватара пользователя
Vlad
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 18:52
Репутация: 0
Откуда: Оренбург

Re: Загадка моего монитора

Сообщение Vlad » 07 июл 2010, 18:52

Вот у меня экран с кнопкой настройки цвета! :D Но если я делаю сброс то цвета становятся нормальными! :shock: А насчет, как рисовать то скажу, что придётся ориентироватся по себе и коду цвета! :sorry:
Кто не верит, что Paint.net лучше, чем фотошоп, тот первый раз за комп сел!

idiot
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 11:15
Репутация: 0

как сделать квадратную палитру

Сообщение idiot » 14 июл 2010, 11:22

Типа такой
Изображение

:oops:

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость