Продолжение...
Итак, наши силуэты в более-менее приличном виде готовы. Если вы не хотите использовать цветной силуэт как эффект для фото, а создать отдельную картинку из получившегося, то можно поступить так. Использовать очень интересный и полезный плагин
Точных его настроек дать не могу, так как к каждому участку рисунка применялся свой диаметр кисточки "круг" , скорость и толщина. Но , чем дольше вы будете работать с эти плагином, тем больше вы научитесь чувствовать какой именно параметр вам нужен в той или иной ситуации. Единственное и важное что могу посоветывать по работе с этим плагином то:
Сохраняйтесь почаще!. Я заметила что если очень долго что-то в нем делать, то он с какого-то перепугу перестает отвечать на кнопку ок. И бывает очень обидно, тем более если удачно что- то получилось, весь труд насмарку. Но если сохранятся часто, то таких проблем нет. Лучше после обработки каждого отдельного участка. Просто ок, а потом опять войти в программку и продолжить
Вариант первый: черный и цветной силуэт вместе.
Сначала я взяла черный силуэт, применила к нему размытие гаусс с минимальной настройкой 1 чтобы сгладить все шероховатости. И стала работать плагином "размазывание" Волосы размазала , линии наоборот сделала меньше. После того как эта работа была завешена, я взяла цветной силуэт и подложила его под черный, применив предварительно эффект гаусс с настройкой 5. А к черному силуэту поставила свойство слоя"умножение", чтобы получилась такая своеобразная цветовая подсветка. Потом просто поправила мелкие детали по необходимости опять таки размазыванием и размытием.
Вариант второй: просто цветной силуэт.
Ну тут все просто. Плагин "размазывание "решает все и по вашему усмотрению. А что делать с обыкновенным черным силуэтом, то вариантов масса и вы сами придумаете и нам покажете, надеюсь