Применение эффектов из меню Filters Фотошопа в paint.net

В этом разделе обсуждаются и публикуются эффекты и плагины для Paint.NET. При публикации плагинов других разработчиков обязательно указывайте источник или сайт автора.
Ответить
ReMake
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 01:25
Репутация: 102
Пол: Мужской
Откуда: Брест, Беларусь

Применение эффектов из меню Filters Фотошопа в paint.net

Сообщение ReMake » 03 сен 2022, 07:27

Вы нашли заинтересовавший вас Фотошоповский урок и захотели повторить его в paint.net, но в этом уроке применяются эффекты Фотошопа, и среди всего многообразия paint.net эффектов вы не нашли подходящего, который мог бы заменить фильтр Фотошопа. Как быть?

Выход есть. На сайте punkinstuff.tripod.com вы бесплатно найдете почти все нужные вам файлы. Я также нашел в своем старом архиве файлов еще несколько фильтров, которых нет на сайте punkinstuff.tripod.com. К сожалению, в то время у меня не было привычки (и необходимости) сохранять ссылки на первоисточник, поэтому вы можете загрузить их по ссылке.

Вы можете применять эти фильтры используя плагин PSFilterPdn от null54.

Нас интересуют следующие фильтры или пакеты фильтров: Adjust Variations, Artistic, Blur, Brush Strokes, Distort, Pixelate, Render, Sketch, Stylize, Texture. Должен сразу сказать - не все фильтры могут быть применены по той или иной причине.

Для удобства использования создайте в папке Эффекты (C:\Program Files\paint.net\Effects\ для классической версии или Documents\paint.net App Files\Effects\ для версии Microsoft Store) папку Photoshop Filters (или назовите ее по своему усмотрению) и загрузите в нее вышеуказанные фильтры или пакеты фильтров. Запустите эффект PSFilterPdn (Эффекты -> 8bf Filter).

Изображение

Нажмите на стрелку слева от названия категории эффектов, выберите нужный эффект и нажмите кнопку Run Filter.

Изображение

В открывшемся диалоговом окне установите нужные значения для элементов управления и нажмите кнопку ОК.

Изображение

Чтобы применить эффект к изображению, нажмите кнопку ОК интерфейса 8bf Filter.

Иногда, когда вы нажимаете кнопку Run Filter, вы можете получить сообщение:

Изображение

Это указывает на то, что выбранная вами область выделения или размер изображения слишком малы. Вам будет предложено изменить размер выделенной области или размер изображения.

Некоторая информация о фильтрах.

В подменю Adjust есть фильтр Variations, который изменяет оттенок изображения. Обратите внимание на то, что фильтр позволяет сохранять и загружать параметры настройки в формате .AVA Фотошопа. Это означает, что если в уроке Фотошопа вам будет предложено загрузить соответствующие настройки для этого фильтра, то вы можете смело их использовать. Аналогичным образом настройки, которые вы создали в paint.net также будет загружены в Фотошоп.

В подменю Artistic неправильно работает только один фильтр - Neon Glow. По умолчанию Glow Color установлен синим. Щелчок по полю цвета не приведет к какой-либо реакции и вы не сможете выбрать цвет.

Изображение

Нажатие на кнопку OK приведет к появлению сообщения об ошибке, поэтому вы можете удалить его из папки, в которой он был установлен.

Другие фильтры в этом подменю работают корректно. Кстати, вместо фильтра Sponge вы можете использовать paint.net эффект Губка.

В подменю Distort попытка запустить фильтры Displace, Pinch, Polar Coordinates, Ripple, Shear, Spherize, Twirl, Wave и Zigzag приведет к появлению сообщения:

Изображение

Эти фильтры не обрабатываются плагином 8bf Filter, поэтому вы можете удалить их из папки, в которой они были установлены.

Подменю Render содержит два фильтра, которые не имеют интерфейса - Clouds и Difference Clouds. Чтобы применить один из этих фильтров после их запуска, нажмите кнопку ОК интерфейса 8bf Filter.

Примечание: альтернативой обоим фильтрам может быть фильтр 2D HyperClouds, который не входит в меню фильтров Фотошопа. Этот фильтр имеет пользовательский интерфейс, который позволяет настраивать текстуру облаков.

Изображение

Элемент управления Tilling позволяет выбрать один из шестнадцати встроенных пресетов с помощью кнопок << и >>.

Вместо фильтра Reticulation из подменю Sketch вы можете применить paint.net эффект Ретикуляция.

В подменю Stylize фильтр Solarize не имеет интерфейса, поэтому, чтобы применить его после запуска, вам нужно нажать кнопку OK интерфейса 8bf Filter.

Обратите внимание на то, что фильтры Rough Pastels, Underpainting, Glass, Conté Crayon и Texturizer позволяют загружать текстуру. Текстуры должны иметь формат .psd.

На сайте GRAFNET вы можете найти бесплатный фильтр DSB Flux от Mario Klingemann. Внутри zip-файла находится папка texturizer, которая содержит 99 подготовленных текстур в формате .psd.

Изображение

Создайте папку Textures в удобном для вас месте (например, Documents\paint.net UserFiles\Textures), где вы можете собирать и хранить свои текстуры. Переместите туда содержимое папки texturizer из zip-файла.

Если вы хотите применить свои собственные текстуры с помощью этих фильтров, вам придется преобразовать их в соответствующий формат. Для этого загрузите плагин Photoshop PSD от taoyue в папку FileTypes и сохраните свои текстуры в формате .psd.

Примечание: при запуске некоторых фильтров вы можете получить это сообщение:

Изображение

В этом случае загрузите с сайта punkinstuff.tripod.com файл Plugin.DLL, распакуйте его и поместите в папку C:\Program Files\paint.net\Effects\ для классической версии или Documents\paint.net App Files\Effects\ для версии Microsoft Store. Это устранит проблему.

Вы можете увидеть пример использования фильтра Фотошопа в уроке Светящийся гелевый текст.

Ответить

Вернуться в «Эффекты и плагины (plugins) к Paint.NET»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость