Поскольку, на нашем форуме бывают дети, которые еще не проходили историю, то считаю необходимым дополнить тему, которую придумал PrIzRaK следующими комментариями (если я неправ пусть автор меня поправит).
Средневековье = «Средние века» - это период с конца V по XVII (5 по 17) века. Средневековье условно делится на три основных периода: Раннее Средневековье (конец V — середина XI веков), Высокое или классическое Средневековье (середина XI — конец XV веков), Позднее Средневековье или раннее Новое время (XVI—XVII века).
Ключевые слова, относящиеся к средневековью: Падение Западной Римской империи, Великое переселение народов, Реконкиста, Крестовые походы, Ганзейский союз, Монголо-татарское иго, Столетняя война, Инквизиция, Алхимия, Астрология,
Были изобретены пушки, очки, артезианские скважины и кросс-культурные внедрения: порох, шёлк, компас и астролябия.
Древнерусский народ в период Высокого Средневековья распадается на русский, украинский, белорусский народы.
Цивилизации, существовавшие на континентах Северной и Южной Америки и исчезнувшие до появления там европейских колонистов в XV веке - Майя, Ацтеки, Инки.
В Средние века очень активно стали появляться и развиваться новые стили и направления в архитектуре - Романский стиль, Готика, Ренессанс.