Форум paint.net на русском языке
Как сделать капельки росы на фотографии в paint.net
- xmario
- Администратор
Как сделать капельки росы на фотографии в paint.net
Как сделать капельки воды на фотографии в paint.net
Предположим у нас есть вот такая фотография. А мы хотим сделать эффект, как будто она покрыта капельками воды или росы.
Создадим новый слой, который заполним будущими каплями. Можно сделать их инструментом paint.net кисточка, а совсем ленивые могут использовать эффект paint.net заполнение шариками. Я поступил как совсем ленивые и вот результат заполнения маленькими шариками черного цвета.
Изменить форму шариков можно, например, эффектом paint.net вмятины или еще каким-нибудь способом. Но я этого не делал.
Выделим маленькие шарики с помощью инструмента paint.net волшебная палочка. (Проще всего выделить пустое место, а потом инвертировать выделение.)
Отключим видимость слоя с шариками, они нам больше не нужны. Создадим новый прозрачный слой. К выделенной области применим эффект paint.net для обработки края выделенной области Bevel Selection. Для маленьких шариков я использовал расстояние 2.
Установите режим смешивания для этого слоя - "отражение".
Все готово!!
Предположим у нас есть вот такая фотография. А мы хотим сделать эффект, как будто она покрыта капельками воды или росы.
Создадим новый слой, который заполним будущими каплями. Можно сделать их инструментом paint.net кисточка, а совсем ленивые могут использовать эффект paint.net заполнение шариками. Я поступил как совсем ленивые и вот результат заполнения маленькими шариками черного цвета.
Изменить форму шариков можно, например, эффектом paint.net вмятины или еще каким-нибудь способом. Но я этого не делал.
Выделим маленькие шарики с помощью инструмента paint.net волшебная палочка. (Проще всего выделить пустое место, а потом инвертировать выделение.)
Отключим видимость слоя с шариками, они нам больше не нужны. Создадим новый прозрачный слой. К выделенной области применим эффект paint.net для обработки края выделенной области Bevel Selection. Для маленьких шариков я использовал расстояние 2.
Установите режим смешивания для этого слоя - "отражение".
Все готово!!
paint.net - это бесплатный графический редактор - где бесплатно скачать paint.net - как установить эффекты и плагины в paint.net, где скачать inkscape и уроки inkscape
-
Re: Как сделать капельки росы на фотографии в paint.net
Спасибо!У меня всё получилось!Я взяла другое изображение немного изменила параметры по своему усмотрению и вот результат:
- xmario
- Администратор
Вот видишь, а говорила, капельки делать не умеешь Еще и как здорово получилось.. если идея появляется какая, пиши не стесняйся, даже если кажется,что идея простая... даже очень простая, но новая мысль, может натолкнуть кого-то на другую тоже интересную идею.. так уже было не раз..
paint.net - это бесплатный графический редактор - где бесплатно скачать paint.net - как установить эффекты и плагины в paint.net, где скачать inkscape и уроки inkscape
- Diana
А вот мое...Шарик тоже мой, только перепутала, где тень ставить
- Alisa
-
Из фотки сделал запотевшее окно/стекло с каплями и надписью ))
- Вложения
-
- Photo-0001.jpg (187.36 КБ) 41483 просмотра
- Lynx
"Чтобы уметь рисовать - надо рисовать" John Howe
- Galabel
- Птичка
А капельки сами делали?
Если долго мучиться, что-нибудь получится!
- Galabel
Да, с помощью искажения Sine Waves)