Форум paint.net на русском языке
Металлический текст
- xmario
- Администратор
Металлический текст
Как сделать металлический текст в paint.net
На этом уроке я расскажу, как можно сделать в paint.net металлический текст. Идея этого урока позаимствована с англоязычной версии здесь. Сам по себе урок является несложным. Для его выполнения потребуется один дополнительный плагин paint.net Alpha Displacement.
В результате должен получиться вот такой металлический текст:
Итак, создадим новое изображение и заполним фон черным цветом. Надпись сделаем белым. Рекомендуется делать надпись большого размера, лучше потом уменьшить. Я использовал обычный шрифт Arial размером 240. Обратите внимание, что для другого размера шрифта оптимальные настройки эффектов и плагинов могут быть другими.
Для примера я написал на черном фоне букву "Н".
Размойте слой с белой надписью на черном фоне с помощью размытия гаусса радиусом 5.
Создайте копию слоя с размытой надписью. Установите режим смешивания верхней копии как "разница". Вы должны увидеть просто черный фон. Установите чувствительность волшебной палочки 40 и выделите черный фон на любом из слоев. Инвертируйте выделение - комбинация клавиш Ctrl+I. У вас должна быть выделена буква.
Не снимая выделения, примените к верхней копии дополнительный плагин paint.net Alpha Displacement с вот такими настройками:
Результат будет таким:
Не снимая выделения, примените к нижнему слою плагин paint.net Alpha Displacement с вот такими настройками:
Металлический текст готов:
Я использовал одну лишь букву для наглядности, иначе скриншот с целой надписью получался огромным. Но таким образом можно поступать и с целыми надписями сразу. Вот уже уменьшенный результат:
А вот так он выглядит, если установить режим смешивания "умножение".
Поэкспериментируйте с режимами смешивания, так можно делать и стеклянный текст.
На этом уроке я расскажу, как можно сделать в paint.net металлический текст. Идея этого урока позаимствована с англоязычной версии здесь. Сам по себе урок является несложным. Для его выполнения потребуется один дополнительный плагин paint.net Alpha Displacement.
В результате должен получиться вот такой металлический текст:
Итак, создадим новое изображение и заполним фон черным цветом. Надпись сделаем белым. Рекомендуется делать надпись большого размера, лучше потом уменьшить. Я использовал обычный шрифт Arial размером 240. Обратите внимание, что для другого размера шрифта оптимальные настройки эффектов и плагинов могут быть другими.
Для примера я написал на черном фоне букву "Н".
Размойте слой с белой надписью на черном фоне с помощью размытия гаусса радиусом 5.
Создайте копию слоя с размытой надписью. Установите режим смешивания верхней копии как "разница". Вы должны увидеть просто черный фон. Установите чувствительность волшебной палочки 40 и выделите черный фон на любом из слоев. Инвертируйте выделение - комбинация клавиш Ctrl+I. У вас должна быть выделена буква.
Не снимая выделения, примените к верхней копии дополнительный плагин paint.net Alpha Displacement с вот такими настройками:
Результат будет таким:
Не снимая выделения, примените к нижнему слою плагин paint.net Alpha Displacement с вот такими настройками:
Металлический текст готов:
Я использовал одну лишь букву для наглядности, иначе скриншот с целой надписью получался огромным. Но таким образом можно поступать и с целыми надписями сразу. Вот уже уменьшенный результат:
А вот так он выглядит, если установить режим смешивания "умножение".
Поэкспериментируйте с режимами смешивания, так можно делать и стеклянный текст.
paint.net - это бесплатный графический редактор - где бесплатно скачать paint.net - как установить эффекты и плагины в paint.net, где скачать inkscape и уроки inkscape
- Lynx
Re: Металлический текст
Как то больше на ртутный похож что ли. Или металлизированую пластмассу. Мне больше нравится хромированый текст, я давала ссылку на фш урок, там классный, но сделать его что-то в паинте не получилось совсем у меня.
Вот такой бы сделать! У меня что-то никак... http://psd.tutsplus.com/tutorials/text- ... me-emblem/
И сам урок как-то заумно написан и с техникой у меня не очень лады. Но результат в том уроке нравится.
Вообще хромированые вещи металлические пригодились бы очень.
Вот такой бы сделать! У меня что-то никак... http://psd.tutsplus.com/tutorials/text- ... me-emblem/
И сам урок как-то заумно написан и с техникой у меня не очень лады. Но результат в том уроке нравится.
Вообще хромированые вещи металлические пригодились бы очень.
"Чтобы уметь рисовать - надо рисовать" John Howe
- xmario
- Администратор
У меня получилось вот так:
paint.net - это бесплатный графический редактор - где бесплатно скачать paint.net - как установить эффекты и плагины в paint.net, где скачать inkscape и уроки inkscape
-
- Контактная информация:
А у меня вот так:
- xmario
- Администратор
О, прикольно!!! Интересно было бы на урок посмотреть, я думаю технологии у нас разные А я вот такой урок могу сделать.
- Lynx
PrIzRaK
Здорово. Ну так урок сделай нормальный для бестолочей, то есть меня.
Что толку смотреть как получилось, желательно знать как можно сделать.
Здорово. Ну так урок сделай нормальный для бестолочей, то есть меня.
Что толку смотреть как получилось, желательно знать как можно сделать.
"Чтобы уметь рисовать - надо рисовать" John Howe
- Kaplya
- Контактная информация:
- xmario
- Администратор
Бывает, тем более что всеравно ничего не видно.
Предупреждая возможные вопросы, у нас есть инструкция о том, как вставить картинку в сообщение.
Предупреждая возможные вопросы, у нас есть инструкция о том, как вставить картинку в сообщение.
- Kaplya
- Контактная информация:
- xmario
- Администратор
Мелковато.. не очень видно, но прикольно