Форум paint.net на русском языке
Неоновый эффект для надписи
- Lynx
Неоновый эффект для надписи
Paint.net - Неоновый эффект для надписи
Это очень простой способ сделать симпатичную надпись, но только для черного фона.
Пишем текст белой краской
Создаем копию, инвертируем (меню paint.net "коррекции").
И применяем эффект из меню Эффекты - Художественные - Картина, масло.
Красим любыми цветными пятнами, цветным фоном, текстурой, чем угодно. Слой для перекраски-умножение.
Так же можно цветной, корректирующий слой вырезать по выделению шрифта. Объединить с надписью и поставить в любое место только подкрашенную. Но эффектно смотрится этот метод как с надписью, так и с узорами только на темном
Это очень простой способ сделать симпатичную надпись, но только для черного фона.
Пишем текст белой краской
Создаем копию, инвертируем (меню paint.net "коррекции").
И применяем эффект из меню Эффекты - Художественные - Картина, масло.
Красим любыми цветными пятнами, цветным фоном, текстурой, чем угодно. Слой для перекраски-умножение.
Так же можно цветной, корректирующий слой вырезать по выделению шрифта. Объединить с надписью и поставить в любое место только подкрашенную. Но эффектно смотрится этот метод как с надписью, так и с узорами только на темном
"Чтобы уметь рисовать - надо рисовать" John Howe
- 6a3yk
- Контактная информация:
Re: Неоновый эффект для надписи
Lynx, а как насчет Неонового шрифта? Если понадобится, я сам сделаю. Главное - согласие.
- Lynx
А как это? Вообще то насколько я в курсе, шрифт всегда только черного цвета Или ты имеешь ввиду урок текст- неон, так есть такой уже наподобии, просто метод другой. Можно и как мой, можно и тот что в Светящихся линиях описан.
- 6a3yk
- Контактная информация:
можно сделать клипарты каждой буквЫ)))
Последний раз редактировалось 6a3yk 01 янв 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- Lynx
Делай, если есть желание. Пополни склад клипартов, может кому пригодится. Хотя метод настолько прост по технологии, что легче по ходу надобности сделать, чем хранить на диске клипарт. ИМХО
- 6a3yk
- Контактная информация:
Lunx, есть вопрос.
Почему на самой первой фотографии (из всех) он намного ярче, чем на последней?
На последней он какой-то неяркий ...темный...
-
Извините за довольно глупый вопрос новичка, но у кого же еще спрашивать, как не у спецов. Где-то месяца полтора осваиваю Пэйнт. Пыталась сейчас сделать этот неоновый эффект. Всё получается ровно до того момента, где сказано, что можно подложить текстуру под надпись и вырезать по выделенному тексту. Наверное, после Нового года голова совсем отказывается мыслить, потому что я ну НИКАК не могу разобраться - под какой именно слой подкладывать свою цветную текстуру, чтобы буквы вместо белых стали цветными. Если можно, пожалуйста, объясните подробнее, как это сделать?
- 6a3yk
- Контактная информация:
Я, конечно, не эксперт, и вопрос был задан не мне, но я отвечу на него!
Допустим, ты сделала белый текст, масло применила.Создаешь новый слой выше всех , делаешь там цветной узор (в этом уроке был представлен плагин Эффекты - Узоры - Multy color gradient , кажется, так называется!) открываешь свойства слоя (2 раза по нему), и там меняешь режим смешивания на "Умножение". Всё!
Допустим, ты сделала белый текст, масло применила.Создаешь новый слой выше всех , делаешь там цветной узор (в этом уроке был представлен плагин Эффекты - Узоры - Multy color gradient , кажется, так называется!) открываешь свойства слоя (2 раза по нему), и там меняешь режим смешивания на "Умножение". Всё!
- Lynx
Ой ты господи, а цветокоррекция , или настройки яркости и вообще для цветового корректирования масса плагинов , способов и т.п. Даже самое элементарное.. сделай копию готового рис. и примени к копии свойство слоя или умножение или перекрытие. Уроки мои больше делать нужно и читать, тогда не будет таких вопросов. Я никогда не ставлю "сырую" сразу после выхода картинку (как она бывает сделана). Всегда делаю корректировки. В данном случае она не только ярче, но и цвета другие. Потому как я отрегулировала их по вкусу настройками, изменив цвет и яркость самого слоя с цветной текстурой обычным способом : функция "оттенок-насыщенность"Lunx, есть вопрос.
По поводу текстуры, сделайте просто надпись, все слои обьедените, в готовом виде она черно-белая. Сверху цветные пятна и свойства слоя текстуры умножение. В уроке ведь написано
- Alex97