Урок из разряда подарки пользователям и "маленькие хитрости". Об этом не все знают, поэтому решила все-таки показать, как делается такой веселый, яркий фон. С помощью этого урока вы можете сделать себе веселые обои с симпатичным кузнечиком, который мне попался на глаза и понравился.
Для создания например вот такого фона берем одну основную краску, какую хотите. Я возьму зеленый.

Заполняете лист полностью краской и поставив основной ту же краску и дополнительно прозрачную, делаете три градиентных пятна.

Немного уменьшая от низа к верху в размере, в режиме слоя добавление и три такой же краской в режиме слоя замена светлым.

Чем ближе к центру, тем пятна уменьшаются. И размываем конечно их сразу гауссом, настройки визуальные. Посередине поставим пятно бледной краской такого же оттенка, или не поставим. Это уж смотря что вы хотите делать. Но для именно таких обоев схема такая.

И у вас получится вот такой веселый фон.

Собственно все, но я обещала подарки

Можно линии и точки нарисовать вручную. Как это делается я уже не раз рассказывала, поэтому я просто подарю
большую клипартную кисточку, которая вам пригодится какие бы вы обои не делали в таком стиле.
Она легко красится как и все кисти белого цвета.

Просто загрузите сверху на ваш фон и получится вот так:

Ну, и кузнечика и надпись:

Но вы можете сделать и голубые и розовые и любые обои с любой надписью и клипартом, пользуясь этой маленькой хитростью.
Обои: