Форум paint.net на русском языке
Болталка (Cвободное общение или Дневник форума)
- SergKond
- Контактная информация:
Re: Как нарисовать радугу?
Ефремова я тоже люблю Особенно мне нравится Час Быка и Лезвие бритвы
- Lynx
Ну да, только он немного морально устарел, все таки это советский писатель и пропаганда " светлого коммунистического будущего" чувствуется.
Но его нельзя за это винить, хочешь жить- умей стелиться.
Не все же имели героизм диссидентствовать
Но концепции миров у него все таки незаурядные были для того времени, да и сейчас любопытно почитать,
если убрать всякую политическую шелуху
Но его нельзя за это винить, хочешь жить- умей стелиться.
Не все же имели героизм диссидентствовать
Но концепции миров у него все таки незаурядные были для того времени, да и сейчас любопытно почитать,
если убрать всякую политическую шелуху
"Чтобы уметь рисовать - надо рисовать" John Howe
- SergKond
- Контактная информация:
Lynx здравствуйте, извините за долгое молчание, но в эти дни произошли такие события, о которых лучше не рассказывать
В своё время, когда я себя пробовал на ниве научной фантастики я всерьёз изучал Ефремова. Он по специальности археолог, участвовал в раскопках в пустыне Гоби. Читал его не фантастические произведения и пришёл к твёрдому убеждению, что в коммунизм он верил.
Не как в доктрину Маркса и Энгельса, не как в официальный курс, который тогда проводила КПСС а как в мечту, как сон.
У французского поэта Беранже есть замечательные слова "Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой".
Вот и он верил в коммунизм, не как в доктрину, а как в "золотой сон". Обществу, основанному на принципах справедливости, любви и добра.
За что и поплатился. В его квартире неоднократно проводились обыски, издание некоторых книг вообще стояло под большим вопросом.
А "Час быка" одно из лучших его произведений вообще издали в начале 90-х во время Горбачёвской перестройки.
Из за его убеждений страдала и научная карьера. Блестящий, эрудированный специалист, знаток своего дела, он был всего лишь доктором наук, а не членкором или академиком.
В своё время, когда я себя пробовал на ниве научной фантастики я всерьёз изучал Ефремова. Он по специальности археолог, участвовал в раскопках в пустыне Гоби. Читал его не фантастические произведения и пришёл к твёрдому убеждению, что в коммунизм он верил.
Не как в доктрину Маркса и Энгельса, не как в официальный курс, который тогда проводила КПСС а как в мечту, как сон.
У французского поэта Беранже есть замечательные слова "Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой".
Вот и он верил в коммунизм, не как в доктрину, а как в "золотой сон". Обществу, основанному на принципах справедливости, любви и добра.
За что и поплатился. В его квартире неоднократно проводились обыски, издание некоторых книг вообще стояло под большим вопросом.
А "Час быка" одно из лучших его произведений вообще издали в начале 90-х во время Горбачёвской перестройки.
Из за его убеждений страдала и научная карьера. Блестящий, эрудированный специалист, знаток своего дела, он был всего лишь доктором наук, а не членкором или академиком.
- Lynx
Очень познавательно, но вообще -то он был палеонтологом и в марте 1941 года стал доктором биологических наук
Это несколько дальше от археологии .
Кстати у него даже есть несколько предсказаний, как гласит википедия
Открытие месторождения алмазов в Якутии — в рассказе «Алмазная труба» (до Ефремова в 1840 году геолог Р. К. Маак в своём докладе сделал вывод, что на реке Вилюй должны быть кимберлитовые трубки и алмазные россыпи) .
Открытие крупного месторождения ртутных руд на Южном Алтае — в рассказе «Озеро горных духов».
Открытие голографии — в рассказе «Тень минувшего» и повести «Звёздные корабли».
Особенность поведения жидких кристаллов — в рассказе «Атолл Факаофо».
Трёхмерное телевидение с параболическим вогнутым экраном, в романе «Туманность Андромеды» (по другой версии, оно уже было известно).
Костюм-экзоскелет («прыгающий скелет»), который позволяет людям преодолевать повышенное гравитационное притяжение (в романе «Туманность Андромеды»).
Электронная книга (в романе «Туманность Андромеды»)
Это несколько дальше от археологии .
Кстати у него даже есть несколько предсказаний, как гласит википедия
Открытие месторождения алмазов в Якутии — в рассказе «Алмазная труба» (до Ефремова в 1840 году геолог Р. К. Маак в своём докладе сделал вывод, что на реке Вилюй должны быть кимберлитовые трубки и алмазные россыпи) .
Открытие крупного месторождения ртутных руд на Южном Алтае — в рассказе «Озеро горных духов».
Открытие голографии — в рассказе «Тень минувшего» и повести «Звёздные корабли».
Особенность поведения жидких кристаллов — в рассказе «Атолл Факаофо».
Трёхмерное телевидение с параболическим вогнутым экраном, в романе «Туманность Андромеды» (по другой версии, оно уже было известно).
Костюм-экзоскелет («прыгающий скелет»), который позволяет людям преодолевать повышенное гравитационное притяжение (в романе «Туманность Андромеды»).
Электронная книга (в романе «Туманность Андромеды»)
- SergKond
- Контактная информация:
Lynx Вы меня просто шокировали.... Я ведь это изучал давно...... Давайте просто дружить Очень интересно познакомиться с такой женщиной Есть ли у Вас страничка в Контакте???.... У меня есть. Так и называется Сергей Кондулуков.
- Lynx
ЭХ, легко быть эрудитом по любому вопросу , если пользоваться поисковиками со школьной скамьи приучен ,
ну и плюс любопытство к всякому разному по любому поводу и без
Стр в контакте есть, правда я ее использую больше для игры в простенькую игрушку Колондайк,
отлично способствует для снятия бытового стресса
http://vk.com/id35685442
ну и плюс любопытство к всякому разному по любому поводу и без
Стр в контакте есть, правда я ее использую больше для игры в простенькую игрушку Колондайк,
отлично способствует для снятия бытового стресса
http://vk.com/id35685442
- SergKond
- Контактная информация:
Любопытство это не порок Это всего лишь лишний раз доказывает, что мы произошли от обезьяны Ангелы они не любопытны..... Летают, себе, да летают.... Было бы очень интересно узнать Ваше мнение О моём сайте
Что касается радуги, то тут моё стремление заработать а заодно научиться рисовать пером в Фотошопе натолкнулось на жадность и корысть заказчика. И он мне предложил такую сумму, что лучше не говорить
Но я ни о чём не жалею, ведь не в деньгах счастье
С уважением и благодарностью Сергей
Что касается радуги, то тут моё стремление заработать а заодно научиться рисовать пером в Фотошопе натолкнулось на жадность и корысть заказчика. И он мне предложил такую сумму, что лучше не говорить
Но я ни о чём не жалею, ведь не в деньгах счастье
С уважением и благодарностью Сергей
- SergKond
- Контактная информация:
Lynx, а как Вам этот рассказ
Очень бы хотелось знать Ваше мнение.
Очень бы хотелось знать Ваше мнение.
- SergKond
- Контактная информация:
Lynx переселяйтесь ко мне на форум
Если не найдёте для себя подходящей ветки, я для Вас
СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАМ
Если не найдёте для себя подходящей ветки, я для Вас
СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАМ
- Птичка
Re: Болталка (Cвободное общение или Дневник форума)
Приехала в город Волжский. Поздравьте с новосельем
Если долго мучиться, что-нибудь получится!