Плагин для вычитания слоев.

В этом разделе можно задать свои вопросы, касающиеся векторной графики и векторных редакторов. Возможно, вам помогут найти на них ответ.
Ответить
Tidy Man
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 19:15
Репутация: 0

Плагин для вычитания слоев.

Сообщение Tidy Man » 16 дек 2015, 09:36

Ребят, кто живой, помощь срочно. Вообщем, дело такое, мне нужен плагин объединяющий слои таким образом, что бы верхний слой вычитал нижний. Т.е например в тех местах на верхнем слое где они непрозрачны полностью, на нижнем слое он должен вычитать полностью, а те, что частично прозрачны, должен вычитать в соответствующих пропорциях. Надеюсь, в этой неразберихе ясно что мне нужно. Я уже час искал, ничо подобного отыскать не смог, с функционалом бился, тоже ничего не выходит.... Сдаюсь крч :flag:

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 32
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Плагин для вычитания слоев.

Сообщение xmario » 16 дек 2015, 13:49

Про какую программу речь?
Про inkscape?! В меню "Контур" есть разные варианты: не только вычитание, но и сумма, и исключение и т.д.
Зачем плагин?

Tidy Man
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 19:15
Репутация: 0

Re: Плагин для вычитания слоев.

Сообщение Tidy Man » 17 дек 2015, 07:31

Речь про paint.net. Сайт же посвящен этой проге, причем тут inskape? Есть альтернатива этому действию какая-либо в паинте? Либо плагин, которые добавляет эту функцию?
В меню контур про который ты говоришь эти действия относятся к прозрачности?

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 32
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Плагин для вычитания слоев.

Сообщение xmario » 17 дек 2015, 10:03

Прежде чем постить что-либо, не плохо бы было прочитать хотя бы название разделов форума, не говоря уже о том, чтобы воспользоваться поиском по форуму. ;o) (Вопросы по paint.net относятся к разделу растровая графика, а не векторная.)

Что же касается paint.net, то для этой цели есть несколько плагинов, самые мощные из них Displacement and Alpha mask plugin и Alpha Mask.
Как ими пользоваться, есть уроки.

ZarinkaR

Плагин для вычитания слоев

Сообщение ZarinkaR » 20 мар 2016, 09:40

только ничего не написал. ничего не понятно какой плагин и что он должен делать. подробнее напиши

ReMake
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 01:25
Репутация: 62
Пол: Мужской
Откуда: Брест, Беларусь

Re: Плагин для вычитания слоев

Сообщение ReMake » 20 мар 2016, 15:33

ZarinkaR писал(а):только ничего не написал. ничего не понятно какой плагин и что он должен делать. подробнее напиши
xmario дал ссылки на описание эффектов в предыдущем ответе.
xmario писал(а):Что же касается paint.net, то для этой цели есть несколько плагинов, самые мощные из них Displacement and Alpha mask plugin и Alpha Mask.
Как ими пользоваться, есть уроки.
Displacement and Alpha mask plugin и Alpha Mask - это и есть ссылки для подробного изучения, просто щелкните по ним.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по векторной графике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость