Inkscape: баг или я дурак?

В этом разделе можно задать свои вопросы, касающиеся векторной графики и векторных редакторов. Возможно, вам помогут найти на них ответ.
Ответить
Василий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 14:44
Репутация: 0
Пол: Мужской

Inkscape: баг или я дурак?

Сообщение Василий » 06 апр 2015, 15:14

Доброго времени суток! Совсем недавно начал использовать Incscape для создания графической модели отображения статистического анализа (MS Office не смог мне предложить то, что требовалось). При создании фигур заметил, что через несколько действий параметры фигур (координаты и/или размеры) самопроизвольно изменяются на тысячные, сотые, а иногда и десятые доли. Сначала я думал, что это возникает из-за включенной функции "прилипания", но проведя эксперимент, обнаружил, что простейшие прямые не сохраняют свои параметры. Это нисколько не радует, ведь в моих расчетах используются данные, в которых значения могут меняться и на десятые/сотые, а иногда и тысячные доли. Каждый раз "напоминать" программе, какие значения я вводил, ёжкин кот, и что именно их нужно задать фигуре, а не какие-либо другие, стало слегка надоедать! Объясните пожалуйста, что это такое и как с этим бороться (или хотя бы, почему конкретно мне стоило лучше учить математику :) ) Заранее спасибо!

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 32
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Inkscape: баг или я дурак?

Сообщение xmario » 10 апр 2015, 19:41

Странно, я такого не замечал, тем более, что размеры можно ввести прямо числами в качестве параметров вверху в строке.
Другое дело, если вы их случайно двигаете или меняете размеры.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по векторной графике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость