tanyaron
Дело в том, что многое в настройках зависит от шрифта.
Я ведь не зря стала указывать какой шрифт применялся.
Сама с таким сталкивалась в фш ных уроках, возьмешь другой шрифт и не получается.
Поэтому импровизацию никто не отменял.
Ну, вот поясню на другом витиеватом шрифте:
Сделать блеск-полоску:
Все так же, пишем шаблон, копируем, выделяем заполняем градиент:
Он нужен вообще-то для дополнительного блеска, но в тонком шрифте этот шаг не особо актуален.
За металлическую обводку больше отвечает вот этот плагин. Выделяем белый шаблон и делаем на новом холсте.
Нужно, чтобы были выпуклости по бокам, поэтому если сразу не получилось полностью придать объем, сделать еще раз (выделить по шаблону) и применить на новом слое, немного изменив параметры и потом миксировать слои.
Т.е. сделать два раза (на копиях) с разными параметрами, выбрать лучшее, стереть худшее и потом объединить.
Посмотри
урок "Золотой узор" там я тоже применяла этот плагин два раза для большего объема.
Ставим палочку на о и спускаемся на белый шаблон, делаем выделение.
Создаем новый холст выше всех слое и заполняем белым, делаем шум.
Дальше, как в уроке, обрабатываем этот слой барельефом и обводкой:
А вот металл я тут делала два раза.
Сделала сразу копию объемной буквы и к одной применила вот так:
Но как видишь на этом шрифте одна сторона не выпуклилась, значит ко второй копии применим еще раз, немного изменив настройку:
А тут пошли шероховатости с другой стороны.
Значит делаем что.. берем ластик и вытираем то, что нам не нравится на второй копии.
Чтобы получилось все вокруг ровненько, т.е. микс из двух слов выбирая лучший результат и вытирая худший.
Объединяем металл слои и красим.
Не забудьте сделать обводку на слое с шумом, она немного добавит тени и рельефа.
Простой шаблон для выделения (белый) просто удалим.
Как видишь, тут вообще другие настройки.
Я всегда говорила и повторю и еще раз: нет готовых точных схем!
Есть технология исполнения и собственная импровизация.
Я этот урок делала вообще по технике для фш, там настройки совсем другие и можно сказать их не было, так как для паинта я взяла только технологию, все остальное наработала сама.
Поэтому учитесь думать, импровизировать и экспериментировать и у вас все получится.