А что именно там не понятно? Просто к каждой букве будут свои настройки (нет ничего универсального). Зависит от того, какой шрифт, как лежит. Основная схема нехитрая. Делается шаблон, выделяется и на пустом слое, плагином объема делается небольшой полуплоский объем (он будет прозрачный только с тенями на стенке), можно два раза на новом слое тот же плагин, только немного изменить настройку черного и белого чтобы получился эффект крышки. (Посмотри урок
золотой узор, там я тоже делала два раза объем, чтобы получилось более выпукло). Потом делай копию простого шаблона, (одну оставь она всегда пригодится для вырезки декорации искаженные буквы уже так хорошо не выделяются). И к нормальному шаблону примени
плагин траил для стенок. Слой сделай полупрозрачным и даже кое-где подотри градиентом). Тени для стенок можно дорисовать гауссом или поизвращатся с объемным (копии делай и ставь под низ основного) траилом и потом нанести их полупрозрачным градиентом. Потом делаешь еще одну копию верхней крышки и переносишь на донышко (самый нижний слой), чуть сдвигаешь вниз. Потом просто берешь рисунок дна и вырезаешь по шаблону, заполняешь цветом воды градиент и тоже заполняешь по выделению шаблона со стенками или букву покрась, со стенками которая (копию сделай и сделай полупрозрачной и отрегулируй масштабом, сделай сужение, уменьши и будет вода) ну т.д. Просто подобрать цвета и подтирать, где нужно градиентом или наоборот дорисовывать по методу гаусса. Не забывай про прозрачности слоев и плагин есть для частичной прозрачности по выделению.
Вот в процессе создания из буквы О таким же методом сдвига, обьема и траилом можно сделать что-то типа шланга, только я объем сразу большой взяла немного. Ну лениво мне делать одно и тоже, честно

Тем более общая схема, как это делается дана, она простая. Просто повозюкайся с настройками двух плагов и будет тебе счастье, остальное вырезай по шаблону простому: дно, слой с краской, вставь рыб и водоросли.
Шланг (схема такая же только траил более неплотный в настройках)