Вставлять водяной знак автоматически

Взаимопомощь. Просьбы о помощи с рисованием, созданием рисунков и т.п. Вопросы, предложения и обсуждения, касающиеся и не касающиеся PaintNET
Аватара пользователя
tonika
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:03
Репутация: 0

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение tonika » 02 май 2017, 05:57

поняла----текст пишем--размещение прямо или под углом--можно прозрачность изменить--а шрифт либо стандартный поинта.либо другой из добавленных----да нормально будет-----а если вычурность и с заморочками хочется,то тут ручками работайте----думаю будет отлично :good:

Аватара пользователя
tonika
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:03
Репутация: 0

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение tonika » 06 май 2017, 18:12

ReMake писал(а):Приблизительно так:
Я тут вспомнила про эффект Text Formations, проверила его на использование для водяного знака-да сам текст для водяного знака можно вставить автоматом,но сделать его менее прозрачным у меня не получилось--может чего не понимаю.
Когда просто ставлю ВЗ, то ставлю как новый слой и уменьшаю непрозрачность до нужного, а здесь у меня не получилось :oops:

ReMake
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 01:25
Репутация: 69
Пол: Мужской
Откуда: Брест, Беларусь

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение ReMake » 06 май 2017, 20:43

tonika писал(а):Я тут вспомнила про эффект Text Formations...
Дайте, пожалуйста, ссылку на эффект и опишите более детально ваши действия.

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 32
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение xmario » 06 май 2017, 20:46


ReMake
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 01:25
Репутация: 69
Пол: Мужской
Откуда: Брест, Беларусь

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение ReMake » 06 май 2017, 20:59

xmario писал(а):Ссылка на плагины paint.net для работы с текстом.
Я думаю tonika имела в виду эффект Text+ от dpy.

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 32
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение xmario » 06 май 2017, 21:01

Да, это та же самая ссылка.

ReMake
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 01:25
Репутация: 69
Пол: Мужской
Откуда: Брест, Беларусь

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение ReMake » 06 май 2017, 21:18

Уточним. tonika, о каком эффекте из подменю Text Formations идет речь?

Аватара пользователя
tonika
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:03
Репутация: 0

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение tonika » 06 май 2017, 21:32

ReMake писал(а):
tonika писал(а):Я тут вспомнила про эффект Text Formations...
Дайте, пожалуйста, ссылку на эффект и опишите более детально ваши действия.
Вот на форуме скачала сборник плагинов(папка плагинов от Lynx)-поставила.
Там вот и нашла
Изображение
Изображение
Вот так все окно выглядит--набираю текст-в зависимости одна или две строки-выбираю шрифт и размер- сразу на картинке все вижу-а далее все размещаю (крестик на картинке)---да--из опыта--прежде чем открыть этот эффект надо в основном окне выбрать цвет палитры( цвет желаемого текста)--а иначе цвет текста потом не удается менять(у меня точно)
Вот ссылка
скачала сборник здесь viewtopic.php?f=5&t=126
а ниже по тексту ссылка на сам эффект viewtopic.php?f=5&t=36

ReMake
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 01:25
Репутация: 69
Пол: Мужской
Откуда: Брест, Беларусь

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение ReMake » 06 май 2017, 22:52

tonika писал(а):Подскажите можно ли вставлять водяной знак автоматически.Ну чтобы каждый раз не выбирать папку и не открывать готовый знак отдельным листом.
xmario писал(а):Нет. А как вы себе это представляете автоматически?
xmario писал(а):... чем ваша идея для создания плагина, проще чем CTRL+V.
На мой взгляд, водяной знак (рисунок (рисунки) + текст) автора должен быть однообразным для всех изображений. Создав отдельный файл водяного знака, вы всегда сможете применять его в качестве второго слоя изображения, открыв и скопировав (Ctrl+A, Ctrl+C) единожды в течение всей сессии работы с изображениями, независимо от количества открытых изображений, на которые необходимо нанести водяной знак. Применение плагина эффекта (в случае если он будет реализован) потребует обращение к нему из меню Эффекты каждый раз, как только вы перейдете к очередному изображению, что по времени дольше, чем просто вставлять во второй слой открытого изображения скопированный ранее водяной знак.

И еще. Общаясь на форуме, старайтесь формулировать ваш вопрос как можно понятнее и подробнее, не стесняясь создавать "громоздкие" сообщения (модераторы, при необходимости, оттредактируют их), чтобы участники форума могли понять, о чем идет речь. Кстати, созданная xmario тема Проверка орфографии или пишем без ошибок значительно поможет в этом. Изображение

Аватара пользователя
tonika
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:03
Репутация: 0

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение tonika » 06 май 2017, 23:47

По ВЗ вставлять через буфер обмена поняла-попробую-может проще,чем мой способ.
и еще....непонятно.....всегда ругаю себя за слишком большие тексты,из-за этого иногда хочется написать или ответить,но как подумаю,что кратко не получится и пропадает желание...

Ответить

Вернуться в «Нужна помощь по растровой графике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость