Вставлять водяной знак автоматически

Взаимопомощь. Просьбы о помощи с рисованием, созданием рисунков и т.п. Вопросы, предложения и обсуждения, касающиеся и не касающиеся PaintNET
Аватара пользователя
tonika
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:03
Репутация: 0

Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение tonika » 25 апр 2017, 18:40

Подскажите можно ли вставлять водяной знак автоматически.Ну чтобы каждый раз не выбирать папку и не открывать готовый знак отдельным листом.

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 32
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение xmario » 26 апр 2017, 13:04

Нет. А как вы себе это представляете автоматически?

Аватара пользователя
tonika
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:03
Репутация: 0

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение tonika » 27 апр 2017, 13:59

Ну по наиву :lol: -типа плагина или еще что---ну чтобы была возможность туда сохранить пару тройку картинок с водяными знаками----а когда надо вставить--просто в меню там выбираешь и вставляешь---ну как то так

Аватара пользователя
xmario
Администратор
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:12
Репутация: 32
Пол: Мужской
Откуда: Москва

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение xmario » 28 апр 2017, 15:53

Это вам с такими запросами к ReMake обращаться надо. Он плагин сделать может, но, я думаю, он тоже не поймет, чем ваша идея для создания плагина, проще чем CTRL+V.

Аватара пользователя
tonika
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:03
Репутация: 0

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение tonika » 28 апр 2017, 17:16

Все поняла.Спасибо.

ReMake
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 01:25
Репутация: 69
Пол: Мужской
Откуда: Брест, Беларусь

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение ReMake » 28 апр 2017, 23:40

Когда-то Simon Brown разработал плагин PDNWatermark, но он требовал определенных ухищрений для предварительного создания текста водяного знака (в стороннем текстовом редакторе), безнадежно устарел и не совместим с Paint.NET версии 4.Х.Х.
Я считаю что способ, предложенный xmario наиболее прост и менее затратен по времени. Просто откройте изображение вашего водяного знака (с прозрачным фоном естественно), скопируйте (Ctrl+A -> Ctrl+C) и вставьте его (Ctrl+V) в необходимое вам изображение.

Martin Osieka создал плагин Print It, позволяющий накладывать водяной знак, но только при выводе изображения на печать.

Тем не менее, интересно было бы узнать ваши требования к плагину и возможный эскиз его интерфейса.

Аватара пользователя
tonika
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:03
Репутация: 0

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение tonika » 01 май 2017, 13:54

ReMake писал(а):Тем не менее, интересно было бы узнать ваши требования к плагину и возможный эскиз его интерфейса.
Озадачили меня неожиданно так....мы ведь привыкли, что за нас думают ,а мы так быстренько хомячим....

Немного истории--я пользователь paint.net от случая к случаю----но мне paint.net нравится гораздо больше чем фотошоп---у меня запросы не для ф/шопа и paint мне вполне хватает,чтобы сделать что хочу--да и ф/шоп как откроешь ,то потом все виснет,поэтому удалила его с компа,

А в paint.net ,если надо что сделать, то на форуме почитаешь,где вопрос задашь,а то просто методом тыка-так и найдешь решение.

Сейчас многие воруют картинки,сама столкнулась с этим,и стала ставить водяные знаки (ВЗ) на свои "произведения искусства".Сделала несколько ВЗ-текстовых и изображения. Вот как начинаю творить :lol: ,так просто сначала открываю нужные ВЗ-два или три--потом уже дальше работаю--бывает до 10 листов открыто в paint- :shock: -поэтому понятно как мешают листы с ВЗ-а каждый раз заново открывать ВЗ,ну наверное лень и раздражает-вот и появилась шальная мысль- а вдруг умные люди облегчили себе жизнь и пользуются, а я как всегда. :unknown: Вот и решила поинтересоваться.

Теперь к вопросу интерфейса--думала я после ваших слов---может по типу как в меню в любой проге НЕДАВНИЕ ФАЙЛЫ и там список с картинками и названием кратким.
или
И еще мысль такая (даже самой понравилось)--по типу как в проге Punto Switcher--я ей пользуюсь--там автозамена хорошая- там у меня большой список--понятно что когда к примеру винду переустанавливать,то файл автозамены сохраняешь, а потом просто в прогу вставляешь и все-вся замена встала и вводить заново списки не надо.Так и тут пусть допустим лимит- всего 5 или 10 знаков--это личный файл для paint---его сохранить отдельно-как paint переустановил-файл добавил в саму прогу paint (типа как эффект или шрифт)-и все все личные ВЗ вот встали-и когда надо искать не надо -кнопочку нажал и выбрал. :oops:

Ну вот бреда вам наговорила,пофантазировала и можно дальше листы с ВЗ открывать....хотя мысль сделать по аналогии с Punto Switcher...обалденна :good:

ReMake
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 01:25
Репутация: 69
Пол: Мужской
Откуда: Брест, Беларусь

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение ReMake » 01 май 2017, 21:43

Воплощение в плагин тех действий, которые вы описали, потребует значительных усилий и времени. Возможно, вам будет проще воспользоваться сторонним программным обеспечением? Попробуйте просмотреть материал по этим ссылкам:
Лучшие программы для вставки водяных знаков
ПОДБОРКА ПРОГРАММ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ

Если вас устроит плагин для нанесения водяного знака в виде простого текста, мы попытаемся вам помочь.

Аватара пользователя
tonika
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 15:03
Репутация: 0

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение tonika » 01 май 2017, 22:36

За ссылки спасибо--посмотрю
Плагин ....типа выбираешь и там текст вставляешь....я думаю отлично должно получится--ведь при вставлении текста можно использовать Punto Switcher для автоматической вставки текста :oops: :oops:
Только вопрос у меня сразу ---там будет один тип или несколько---я имею ввиду текст ,его расположение,под углом,овалом,два слова,цвет и т . д ----ох для меня так море проблем....плагины делать не умею

ReMake
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 01:25
Репутация: 69
Пол: Мужской
Откуда: Брест, Беларусь

Re: Вставлять водяной знак автоматически

Сообщение ReMake » 01 май 2017, 23:15

Приблизительно так:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Нужна помощь по растровой графике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость