Эффекты Размытия

Это подменю содержит семь эффектов размытия, которые используются для размытия участков изображения.

Эффекты размытия
Эффекты размытия

Мы будем использовать этот рисунок для демонстрации эффектов Размытия:

Исходное изображение
Исходное изображение

Внимание

Примеры на этой странице показывают эффекты, применяемые ко всему изображению. Настройка легко осуществляется в подразделе изображения простым выбором. Выбранный эффект применяется только к активной области. Области вне активного выбора останутся без изменений.

Совет

Элементы управления, показанные в диалоговых окнах эффектов, работают во многом одинаково; Перетащите указатель влево, вправо или круговым движением (для управления углом). Ввод числового значения в текстовое поле или использование стрелок вверх/вниз рядом с текстовым полем также изменяет текущее значение. Клавиши со стрелками клавиатуры можно использовать для изменения значения элемента управления, когда он имеет фокус.
Несколько элементов управления могут использоваться изолированно или в комбинации. Если будет изменено более одного, будет показан кумулятивный эффект.

Значок РаздвоениеРаздвоение...

Копии или "фрагменты" изображения накладываются поверх оригинала. Указанное количество копий (Степень раздвоения) перерисовываются на Расстояние и Поворот в исходное местоположение, указанное в диалоговом окне.

Это размытие может быть полезно при создании несфокусированной многооконной версии изображения. Эффект не похож на современные интерпретации насекомоподобного видения и может быть использован для фальсификации "пьяного" или "полусознательного" видения.

Пример - Эффекты > Размытие > Раздвоение

Эффекты Размытие Раздвоение

Значок Гауссово размытиеГауссово размытие...

Применяет к изображению известную формулу гауссовой размытости. В результате получается дефокусирующее пятно в самом простом смысле.

Гауссово размытие имеет только один настраиваемый параметр: Радиус. Это показатель того, насколько широко и насколько сильно применяется эффект.

Пример - Эффекты > Размытие > Гауссово размытие

Эффекты Размытие Гауссово размытие

Значок В движенииВ движении...

Эффект полезен для добавления иллюзии движения к изображению, как если бы фотография была сделана, пока объект двигался в кадре.

Опция Угол видимого движения настраивается так же, как и Расстояние, который является мерой того, насколько эффект сдвигает исходные пиксели.

Пример - Эффекты > Размытие > В движении

Эффекты Размытие В движении

Значок КруговоеКруговое...

Эффект похож на опцию В движении, за исключением того, что кажущееся движение происходит по круговой траектории вместо линейного пути.

Перекрестие в поле предварительного просмотра миниатюр Центр показывает, где будет интерпретироваться эффект. Перекрестие Центр перемещается: используйте элемент управления с двойным слайдером или перетаскивайте перекрестие в предварительном просмотре миниатюр.

Пример - Эффекты > Размытие > Круговое

Эффекты Размытие Круговое

Значок Поверхностное размытиеПоверхностное размытие...

Эффект используется для уменьшения мягких деталей или шума на изображении, сохраняя при этом большинство деталей и контраста. Результатом стала более чистая, упрощенная версия оригинала.

Значение параметра Радиус определяет размер выборки. Большие сэмплы обычно дают меньше деталей.
Порог действует как уровень допуска. Низкие значения дадут более подробную детализацию, в то время как более высокие значения способствуют потере мелких деталей.

Пример - Эффекты > Размытие > Поверхностное размытие

Эффекты Размытие Поверхностное размытие

Значок НесфокусированностьНесфокусированность...

Эффект похож на Гауссово размытие, но он дает более мечтательный или "несфокусированный" взгляд на изображение. С математической точки зрения, Несфокусированность применяет более равномерное взвешивание пикселей в запрошенном радиусе.

Эффект имеет один параметр: Радиус, что контролирует силу эффекта.

Пример - Эффекты > Размытие > Несфокусированность

Эффекты Размытие Несфокусированность

Значок ПриближениеПриближение...

Создает видимость движения в сторону изображения предмета. Эффективно имитирует размытие в третьем измерении, как если бы зритель быстро приближается к фокальной точке. Еще один способ взглянуть на этот эффект - это опция В движении, направленное наружу от центральной точки.

Ползунок Приближение контролирует силу эффекта.

Перекрестие Центр показывает, где будет интерпретироваться эффект. Перекрестие Центр перемещается: используйте двойной регулятор ползунка или перетаскивайте перекрестие в предварительном просмотре миниатюр.

Пример - Эффекты > Размытие > Приближение

Эффекты Размытие Приближение
добавить на Яндекс Rambler's Top100