Установка дополнительных плагинов

Значок плагина paint.net Установка дополнительных плагинов

Paint.net позволяет легко расширять функции и типы файлов с помощью плагинов. Доступно много плагинов. Примеры плагинов включают поддержку новых типов форматов файлов, отбрасывание теней, инструментов окраски и коррекцию фотографий. Существует даже плагин под названием CodeLab, который является плагином, предназначенным для создания новых плагинов!

Плагины разработаны сторонними разработчиками и выпущены через paint.net forum | plugins.

Полный список плагинов компилируется и поддерживается здесь paint.net forum | plugin index.

Обратите внимание, что плагины предоставляются участниками форума. Команда paint.net не может предоставить им поддержку. Если вам требуется помощь с отдельным плагином, посетите форум paint.net и отправьте вопрос в теме, где был выпущен плагин.


Существует два типа плагинов:

  • FileType:

    добавляет поддержку новых типов файлов, чтобы они могли быть загружены и сохранены с помощью paint.net.
  • Effect:

    расширяет набор функций путем добавления новых эффектов, фильтров и настроек.

Внимание

Плагины разрабатываются и поддерживаются сообществом paint.net, а не разработчиком paint.net. Если у вас возникли проблемы с конкретным плагином, спросите на форуме paint.net в той ветке, где был загружен плагин. Этот плагин можно найти, выполнив поиск в Paint.net. Откройте URL-адрес комбинацией клавиш Ctrl + E.

Предупреждение

Всегда загружайте плагины из форума paint.net или из ссылок, размещенных автором плагинов. Никогда не загружайте плагины из любого другого источника, так как вредоносное ПО, вирусы и зараженные файлы могут проникнуть в вашу систему.
Мы настоятельно рекомендуем вам выполнить антивирусную проверку любого плагина перед его установкой.

Плагины идут в виде файла с расширением «.dll». Некоторые авторы плагинов могут сжать эти файлы в формате архива, например .zip или .rar. Если плагин получен в виде архива, перед продолжением плагин должен быть извлечен из архивного файла в формат * .dll.

значок файла *.dll
.dll иконка

Найдите каталог, в котором установлен paint.net. Обычно это "C:\Program Files\paint.net\".

Каталог PDN
Каталог paint.net

Если вы загрузили FileType плагин, переместите разархивированный * .dll-файл в подкаталог \FileTypes\.

Если вы загрузили Effect плагин, переместите разархивированный * .dll-файл в подкаталог \Effects\.

Если новый плагин заменяет более старую версию, вам может быть предложено подтвердить замену существующего файла. Это безопасно.

Перейдите в только что перемещенный файл плагина и щелкните правой кнопкой мыши по файлу. Выберите «Свойства» в контекстно-зависимом меню.

Свойства плагина
Свойства плагина

На вкладке «Общие» найдите кнопку Разблокировать рядом с меткой «Осторожно». Если кнопка присутствует, щелкните ее, чтобы разблокировать файл и разрешить его использование на компьютере. Пропустите этот шаг, если в диалоговом окне «Свойства» нет кнопки Разблокировать.

Закройте paint.net, если он был открыт.

Повторно запустите paint.net, чтобы использовать новые функции, добавленные плагином.

Внимание

Paint.net проверяет плагины только при запуске. Необходимо перезапустить paint.net после загрузки новых плагинов.

Для плагинов Effect: Разработчик плагина должен опубликовать местоположение плагина, чтобы его можно было найти в системе меню paint.net. Если плагин не может быть найден в правильном меню, проверьте диалоговое окно Параметры на вкладке Ошибки плагинов, чтобы проверить, не возникла ли проблема с загрузкой.

Для плагинов Filetype: Плагин не будет найден в меню paint.net. Вместо этого плагин добавит новое расширение файла в выпадающие списки в диалоговом окне загрузки и сохранения. Если новое расширение не может быть найдено, проверьте диалоговое окно Параметры на вкладке Ошибки плагинов, чтобы проверить, не возникла ли проблема с загрузкой.

добавить на Яндекс Rambler's Top100